最新报道 宣传片 定制我的出国第一课 出国第一课mini课堂 微信游戏 海外安全驾驶
彭州市举行外派劳务宣传活动

     “外事为民、外事惠民”,在彭州市外侨局、彭州市商务局和彭州市九尺镇人民政府的共同组织下,11月16日,彭州市海外领事保护联动机制再启动,在九尺镇中心广场开展了一次外派劳务宣传活动。 此次活动旨在帮助彭州市民建立通过有资质的外派劳务公司外出务工的意识,及在外务工期间的文明意识和安全意识。通过讲座讲解预防性海外领事保护知识、外出务工注意事项、摆放易拉宝、向市民发放领事保护知识拉页《领事直通车外交小灵通》、“领保护航”宣传品、邀请市民扫码关注微信公众号“领事直通车”等方式,再次向市民强调了通过有资质的外…

领保宣传课堂在彭州国际友城合作馆开课

     在彭州市外侨局和彭州市教育局的共同组织下,11月14日,彭州中学实验学校初一、初二年级共计100余名学生代表走进彭州国际友城合作馆,接受海外领事保护知识教育。领保宣传融入国际理解教育的对外研学活动正式启动,在“放眼看世界”的同时,为“安全海外行”保驾护航。 在彭州市国际友城合作馆,讲解员向同学们详细介绍了彭州市各国际友城的风土人情,及彭州市与各国际友城间的交流合作成效。同学们在认真汲取知识、体会外国文化的同时,饶有兴趣地体验了AR增强现实模拟器、球幕联动展示系统、VR滑雪模拟器等高科技展项。同时,彭州市…

双流区外办积极开展领事保护宣传

     经过前期走访调查,双流区外办了解到辖区内热爱出境游的市民多选择毗邻我国的日本、韩国及东南亚等地。结合近日“福建26岁女教师危秋洁在日失联”事件,双流区外办联合区新闻中心,在2017年8月23日的《双流报》上刊登了《出国旅游求学经商,领事保护知识必不可少》的领保知识宣传文章,特别提醒赴日旅行注意事项,以及近期热门的或需要谨慎出行的国家和地区相关注意事项,就领事保护相关知识向民众进行宣传,让大家更好的了解我国领事保护工作。

都江堰市外侨办积极开展领事保护宣传

    随着近期暑期大片《战狼2》的火爆上映,撤侨、领事保护、中国公民境外合法权益等词汇再次进入人们的视野。2017年8月10日、11日,都江堰市外侨办前往都江堰市百伦横店电影院、太平洋电影院开展领事保护宣传,通过发放500余份领保宣传资料、张贴领保海报、展示领保展架等方式,向民众宣传我国领事保护工作和领事保护相关知识。

市外事侨务办举办“出国第一课”留美安全公益课堂

    7月22日,市外事侨务办举办“出国第一课”公益课特别专场——留美安全公益课堂,为成都市民的美国留学旅途保驾护航。50余位即将赴美留学生及其家长参加活动并进行心得交流。市外事侨务办领事处相关负责人现场讲授领事保护知识,分析我市公民出行海外真实案例,详解赴美留学安全防范及遇险应急处理等问题;详细介绍在美驾驶交通法规、个人权益保护等法律常识,提醒各位赴美留学生在外遵守当地法律法规,做到文明驾驶,安全出行。 “出国第一课”公益课的开展,一是根据外交部领事保护“五位一体”的工作要求,落实地方政府主体责任;二…

2016-9-25 泰国多个旅游胜地连遭爆炸
2016-9-25 巴黎华人区劫案频发 犯罪称“喜带现金很好抢”
2016-9-25 中国游客高速停车被美警持枪截停
2016-9-25 澳大利亚在线签证查询系统VEVO来了
2016-9-25 前往俄罗斯符拉迪沃斯托克慎选旅行社
2016-9-25 巴厘岛溺亡事件 新娘被大浪卷走
2016-9-25 持欧美签证中国旅客赴阿根廷免签
2016-9-25 解读印尼免签和落地签政策
2016-9-25 出境自驾 莫让旅途变囧途
2016-9-25 中国驻纽约总领馆工作侧记
 
海外历险记即将上线,敬请期待!
扫码玩游戏
 
成都市外事侨务办联合长征驾校推出海外安全驾驶公益课。海外驾驶习惯、模拟器演练、右舵车实战,让你开车畅行海外。
扫二维码关注“成都领事服务微信”,我们每个月将在报名的粉丝中随机抽取幸运参与者。
 
扫描二维码关注我们
主办单位:成都人民政府外事办公室
ICP备案号:川ICP备834783573-9号
川公网安备7834685467845号