最新报道 宣传片 定制我的出国第一课 出国第一课mini课堂 微信游戏 海外安全驾驶
“出国第一课”进彭州

    3月17日,成都市领事保护品牌公益课——“出国第一课”走进彭州,在成都市领事服务中心(彭州)培训基地开讲。 彭州市外事侨务局组织了当地将前往安哥拉的技术工人、军乐镇拟出国务工人员及各旅行社负责人共计60余人走进课堂,了解领事保护的基本概念,学习出国之前需要掌握的相关知识和做法。 市外事侨务办主讲人讲述了实际工作中处理的大量领保相关案例,生动而有针对性地介绍了赴安哥拉务工注意事项,还特别分析了此前一起成都市民赴安哥拉务工的领保案件,使参与者了解到赴国外务工和旅游之前如何做好身心准备,在外期间如…

九问领事保护——“出国第一课”进区县

     “2016领事保护体验周”活动期间,市外事侨务办与锦江区、青羊区、青白江区、都江堰市、简阳市等15个区(市)县联动,提供最新最权威的领事保护宣传资料,分别走进企业、学校和机关,走进社区、农村和公共场所,将领事保护和安全出行的知识送到成都各个区域的群众身边。 “出国第一课”走进各个区县

海外安全驾驶公益课趣味开讲

     9月29日,市外事侨务办与长征驾校合作,在国内率先跨界推出海外安全驾驶的公益性课程,向有海外自驾需求的市民普及海外驾驶和领事保护知识,提供右舵驾乘体验,并送上贴心的出行攻略,为市民的海外旅途保驾护航。 作为市外事侨务办举办的“2016领事保护体验周”系列活动之一,海外安全驾驶公益课程邀请了积极报名的九位市民朋友和四家特约媒体出任项目体验官,参与海外安全驾驶课程,学习在海外目的地自驾时需提…

市外事侨务办跨界推出“海外安全驾驶“公益课

     “2016领事保护体验周”系列活动中,成都市外事侨务办与驾校合作,跨界推出全国首个海外安全驾驶的公益性课程,向有自驾需求的市民普及海外驾驶和领事保护知识,提供右舵驾乘体验。 9月29日,市外事侨务办将邀请十余位媒体朋友,以及预先已报名申请的五位市民朋友出任项目体验官。二十余位体验官将参与海外安全驾驶课程,学习在海外目的地自驾时需提前了解的驾驶技术、事故与故障处理、法律法规和道德规范等方面知识,并操作右舵模拟器,感受海外驾乘体验。市外事侨务办将根据体验官们的建议改进课程。 【课程…

外交部领保中心来蓉指导地方领事保护工作

     9月8日,外交部领保中心副主任苏勇彬一行来蓉指导我市地方领事保护工作,并对来自我市各区(市)县40余名外办负责人和领事保护工作人员进行领事保护专题培训。 培训会上,苏勇彬结合多年驻外丰富外交和领事保护经历,介绍了当前领事保护的形式和特点,阐述了当今领保工作的面临的新问题和应对举措,对如何开展领事保护宣传工作,为成都公民和企业赴境外规避海外风险,保护自身合法…

2016-9-25 泰国多个旅游胜地连遭爆炸
2016-9-25 巴黎华人区劫案频发 犯罪称“喜带现金很好抢”
2016-9-25 中国游客高速停车被美警持枪截停
2016-9-25 澳大利亚在线签证查询系统VEVO来了
2016-9-25 前往俄罗斯符拉迪沃斯托克慎选旅行社
2016-9-25 巴厘岛溺亡事件 新娘被大浪卷走
2016-9-25 持欧美签证中国旅客赴阿根廷免签
2016-9-25 解读印尼免签和落地签政策
2016-9-25 出境自驾 莫让旅途变囧途
2016-9-25 中国驻纽约总领馆工作侧记
 
海外历险记即将上线,敬请期待!
扫码玩游戏
 
成都市外事侨务办联合长征驾校推出海外安全驾驶公益课。海外驾驶习惯、模拟器演练、右舵车实战,让你开车畅行海外。
扫二维码关注“成都领事服务微信”,我们每个月将在报名的粉丝中随机抽取幸运参与者。
 
扫描二维码关注我们
主办单位:成都人民政府外事办公室
ICP备案号:川ICP备834783573-9号
川公网安备7834685467845号