站点地图 今天是:2017年3月24日  星期五  农历 二月廿七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友好城市 > 欧洲地区 > 友城动态
友好交往
弗拉芒•布拉邦省简介
所在国家: 比利时 结好日期: 2011年5月27日
 

    弗拉芒•布拉邦省(Province of Flemish Brabant)位于比利时中部,环绕比利时首都布鲁塞尔,属于弗拉芒大区,首府鲁汶市,面积2,106 平方公里,人口约108万。现任省长洛德韦克•德•威特(Lodewijk De Witte)先生。

    布拉邦省是欧洲的交通枢纽之一,交通基础设施发达。便捷的高速公路网将该省与布鲁塞尔、周边城市以及其他国家相连。布鲁塞尔国际机场(Zaventem)是游客进入比利时和欧洲的门户,大量的国际运输、物流公司和大型超市集散中心设立于此。

    布拉邦省的教育举世闻名,是欧洲最重要的科研中心之一。比利时排名第一位、全球排名第十七位的鲁汶大学位于该省首府鲁汶市。众多学术研究机构及多家科技园区为涉及食品和纳米技术的知识密集型企业提供了强力保障。

    布拉邦省经济繁荣,失业率在弗拉芒大区最低,而居民平均收入在该区最高。食品产业是该省的传统优势产业。

    2011年5月27日,两市签署建立友好城市关系协议,正式缔结为友城。

相关新闻:(31条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站