站点地图 今天是:2017年3月24日  星期五  农历 二月廿七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友好城市 > 欧洲地区 > 友城动态
友好交往
马斯特里赫特市简介
所在国家: 荷兰 结好日期: 2012年9月13日
 

     马斯特里赫特市,荷兰东南部城市,林堡省省会,位于马斯河畔、近比利时和德国边界。人口12万,面积60.06平方公里。马斯特里赫特在欧盟历史进程中具有重要地位。1992年2月7日,欧盟在这里签订了著名的《马斯特里赫特条约》,一时间此处名声大噪。马斯特里赫特盛产煤,有冶金、化学、橡胶、玻璃、陶瓷、水泥、纺织等工业。

     马斯特里赫特科技和教育资源丰富,拥有马斯特里赫特健康研究院、美敦力巴肯研究中心、马斯特里赫特大学和马斯特里赫特经济管理学院等欧洲知名科研和教学机构。

     马斯特里赫特是荷兰的美食之都和历史名城。在饮食文化上,这里深受热情的法国东南方勃艮地的氛围所影响。当地特产白芦笋、葡萄酒和出产于石灰岩洞窟的蘑菇。马斯特里赫特主要景点都集中在马斯河西面,包括荷兰最古老的圣塞尔法斯教堂和现代艺术博物馆等。每年3月,欧洲艺术与古董博览会都会在马斯特里赫特举行,迄今已举办25届。

     成都市与马斯特里赫特市的交往始于2008年在成都举办的中国-荷兰高校见面会。会上,马斯特里赫特大学与电子科技大学就两校合作进行了深入沟通,并启动了包括校长互访、奖学金资助计划和学生交流等合作项目。目前,已有12名电子科技大学学生赴马大学习,马大亦有2人到电子科技大学交换学习。

     2011年底,荷兰驻华大使馆推荐马斯特里赫特市与成都市发展友好城市关系。荷兰驻华大使裴靖康先生亲自致信马市市长,助力两市结好。2012年5月,葛红林市长率成都市代表团访问马斯特里赫特市,两市签署《成都市与马斯特里赫特市缔结友好城市关系备忘录》,为两市各领域深入合作搭建了良好平台。

     2012年9月,由市长恩诺•霍斯率领的马斯特里赫特市代表团一行17人访问成都,参加中国国际友好城市大会和首届国际友好城市旅游联盟年会。9月13日,恩诺•霍斯市长与孙平常务副市长签署建立友好城市关系协议书。同日,马市经济、金融和旅游参事约翰•阿茨先生代表马市签署加入国际友好城市旅游联盟声明。除参加上述两会以外,马市一行17人还拜会了葛红林市长,与高新区、市政府外办、市投促委、市文化局、市旅游局、市博览局等部门座谈,并参观四川大学等四所高校和康弘药业等十余家医药产业园区和企业。

相关新闻:(47条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站