繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
我市青少年足球队赴芬兰参加国际青少年足球邀请赛
录入时间:2018-07-09 09:07    浏览次数:次    信息来源:
 

201872日至8日,应芬兰友城罗瓦涅米市邀请,在我办协调推动下,都江堰市代表成都市组织2支青少年足球队赴罗瓦涅米参加“圣诞老人杯国际青少年足球邀请赛”,促进了成都与罗瓦涅米市的青少年友好交流。

来自都江堰的足球小将们同芬兰等国家的青少年足球队同场竞技,进行了多场比赛。他们不畏强敌、奋力拼搏、表现优异、充分发挥战略战术水平,展现出成都青少年良好的精神风貌,取得了小学组第三名、初中组第六名的好成绩。赛场外,队员们总结比赛成败得失,与其他国家青少年足球队员畅叙友谊、合影留念,担当起推介成都的友谊使者,彼此留下了深刻的印象。队员们强烈的团队协作精神和集体荣誉感受到了芬兰朋友的多加赞誉。

    在我市大力推动校园足球事业发展的大背景下,从2013年起我办先后五次组织青少年足球队赴丹麦霍森斯、法国蒙彼利埃、芬兰罗瓦涅米等欧洲友城进行友谊赛,既拓宽了友城交流的广度和深度,让友城青少年进一步了解成都、了解中国,也为加强我市青少年足球技能和体能训练、推动青少年足球梯队建设、提升青少年身体素质和专业水平提供诸多借鉴。  
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站