繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
“2018成都国际友城青年音乐周”盛大开幕
录入时间:2018-07-28 09:07    浏览次数:次    信息来源:
 

2018年727日,由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事侨务办公室、成华区人民政府、成都传媒集团共同承办的“2018成都国际友城青年音乐周”在成都东郊记忆盛大启幕。市委副书记、市长罗强,副市长刘筱柳,美国洛杉矶友好城市协会主席法比奥拉比尔切斯,香港著名艺人及粤剧工作者汪明荃出席开幕式并致辞,会同波兰驻成都总领事卡夏以及巴西—中国友好协会主席达尼罗桑托斯为本届音乐周启幕。

刘筱柳在致辞中表示,音乐为梦想而生,文化因差异而美。“成都国际友城青年音乐周”活动的创办,为增进友好城市之间的人文交流提供了重要平台。我们相信,多元文化的交融、不同心灵的沟通,大家共同奏响国际友谊与人文交流的新时代乐章,必将为成都留下宝贵的艺术财富和文化记忆!

启动仪式结束后,来自马来西亚吉隆坡、俄罗斯叶卡捷琳堡、加拿大埃德蒙顿、阿根廷布斯诺斯艾利斯省、秘鲁利马、中国澳门、巴西里约热内卢的7支海内外优秀艺术团携手成都本土青年艺术家为成都市民带来了精彩纷呈的开幕演出。

本届音乐周共设10个会场,主会场位于东郊记忆,9个分会场分别位于青白江区文体中心、双流区黄龙溪古镇景区上河衢·水上舞台、郫都区体育馆、都江堰市南桥广场、彭州市白鹿镇玫瑰音乐广场、邛崃市平乐古镇·平沙落雁音乐广场、崇州市街子味江景区、金堂县金中路大广场和大邑县安仁镇坝子广场。

 活动期间,还将精彩呈现“五洲文化汇天府”“中国声音唱响戛纳音乐盛典”“艺聚锦官城——蓉港戏曲汇演”“成都遇见汉堡——中德音乐之声”“四川省青少年音乐盛典”等专场演出。

 全国友协美大工作部副主任吉拥军、市外事侨务办主任姜斌、市委外宣办、市文广新局、成华区、成都传媒集团以及各分会场区()县相关领导,新西兰、澳大利亚、德国、美国、泰国、韩国、新加坡、以色列、瑞士驻蓉领事官员,香港驻成都经贸办相关负责人出席活动。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站