繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
罗强会见荷兰北布拉班特省副省长伯特•保利一行
录入时间:2018-11-02 16:11    浏览次数:次    信息来源:秘书处

112日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉访问的荷兰北布拉班特省副省长伯特·保利一行。

罗强首先对代表团的到来表示欢迎并简要介绍了成都经济社会发展情况。罗强说,随着“一带一路”建设深入推进和蓉欧快铁开通运行,成都与北布拉班特省及蒂尔堡市的联系变得日益紧密,希望双方以此为基础,继续深化经贸、物流、创新等方面的务实合作,丰富文化、教育、旅游、体育、低碳等多领域交流。

保利说,近年来中荷两国日益紧密的交流合作为成都与北布拉班特省两地友好交流奠定了良好基础与氛围,北布拉特班省是欧洲创新高地,人均专利申请量在欧洲位居前列,希望能借助“一带一路”契机,将成都的市场优势与该省的技术、人才优势充分结合,共创双赢未来。

陪同前来的蒂尔堡市市长维特林斯也在会谈中表示愿意与成都发展友好合作关系,并希望通过加强两市在物流、教育、新能源等领域的务实合作,助力中荷两国友好关系发展。

荷兰驻重庆总领事孔思哲、副市长刘筱柳、市外事侨务办副主任卢伟良以及市物流办、市投促委、青白江区政府主要负责同志参加了会见。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站