繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
刘筱柳在沪与哈萨克斯坦国有铁路股份公司董事长举行会谈
录入时间:2018-11-06 14:11    浏览次数:次    信息来源:

    2018115日,副市长刘筱柳在沪会见了参加首届中国国际进口博览会的哈萨克斯坦国有铁路股份公司董事长阿尔贝斯巴耶夫一行。

    阿尔贝斯巴耶夫表示,中欧班列(成都)是开行数量最多的中欧班列,哈铁高度重视与成都加强合作。目前,成都直达莫斯科和明斯克的班列已成功试运营,希望上述班列过境哈萨克斯坦,并增加中欧班列(成都)在哈境内过境量。同时,哈铁愿利用成都国际物流通道,积极推动哈萨克斯坦小麦、肉类、石油原料等市场前景广阔的产品出口到中国。此外,阿尔贝斯巴耶夫计划于今年12月带领部分哈萨克斯坦企业访问成都,举办哈萨克斯坦商品推介会,推动哈铁与成都签署2019年战略合作协议,力争哈铁于今年年底前在蓉开设合资公司,希望得到成都的大力支持。

    刘筱柳表示,哈萨克斯坦作为连接中亚和欧洲的重要节点,发挥了非常重要的作用。近年来,成都与哈萨克斯坦交流紧密,高层互访频繁。成都将与哈铁共同推动中欧班列(成都)2018年开行数量超过1300列,并在哈方解决关务难题、保障运输的前提下,积极考虑增加成都直达莫斯科和明斯克班列在哈境内过境量,希望哈铁继续为中欧班列(成都)提供安全、快捷的运输通道。同时,成都正积极申请进口粮食指定口岸,欢迎和支持哈铁组织贸易企业来蓉举办哈萨克斯坦商品推介会并签署相关协议,增进四川及成都企业对哈萨克斯坦商品的了解。

    市外事侨务办副主任吴志娟及市商务委、青白江区政府、成都国际铁路港投资发展(集团)有限公司相关负责人陪同参加会见。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站