繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
罗强会见澳大利亚维多利亚州前州长
录入时间:2018-11-06 09:11    浏览次数:次    信息来源:

    2018115日,市委副书记、市长罗强在沪会见了澳大利亚维多利亚州前州长、澳大利亚中国工商业委员会主席约翰·布朗比一行。

    罗强对维州政府高度重视与中国四川成都的友好往来与务实合作表示感谢。他说,成都作为中国西部的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽,正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,希望在四川省与维州友好省州关系基础上,依托成都墨尔本直航,发挥各自优势、把握合作机遇,进一步加强两地在经贸、教育、宜居、文化、农业、体育、生物医药、创新创业和友城建设等领域的交流与合作。

    约翰·布朗比向罗强转达了维州州长丹尼尔·安德鲁的诚挚问候。他表示,维州与四川成都有诸多相似性和互补性,维州是澳大利亚第一个正式支持“一带一路”倡议的州政府,希望借助优势互补,鼓励维州生物医药公司和初创企业来蓉考察,挖掘合作潜力与空间,将维州的科研成果和高新技术在成都落地转化、推广应用。同时,进一步推动两地在文化艺术、网球和澳式足球领域的交流合作。

    澳大利亚维多利亚州政府大中华区特派专员蒂姆·狄龙、澳大利亚驻成都总领事馆商务领事白天伟、副市长刘筱柳、副市长刘烈东、市政府秘书长周先毅、市外事侨务副主任吴志娟、市商务委、市投促委陪同参加。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站