繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
罗强会见泰国清迈府府尹素帕猜
录入时间:2018-12-17 10:12    浏览次数:次    信息来源:亚非处

    当地时间1216日,正在泰国访问的市委副书记、市长罗强拜会了清迈府府尹素帕猜·颜素宛,并共同出席清迈大学成都-清迈一带一路友城研究中心成立仪式以及成都大学与清迈大学系列合作协议签约仪式。

    素帕猜对罗强市长一行到访清迈表示热烈欢迎。他说,2018年是中泰建交43周年,也是清迈与成都结为友好府市关系3周年,双方在旅游、教育和文化等领域交流互动频繁,特别是清迈大学与成都大学10余年的合作为两地各领域合作搭建了良好平台。希望未来双边加强在智慧城市建设、环保、经贸、文化、旅游、教育等领域的务实合作。

    罗强感谢素帕猜的热情接待,对成都与清迈建立友好市府关系后双方各领域合作取得的成果表示祝贺,并介绍了成都南向通道建设情况。他说,成都大学和清迈大学已经成为中外高校教育合作的典范,希望未来双方依托“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列加强经贸合作,特别是电子信息、机械制造、汽车和农业等领域的合作;依托成都大学和清迈大学的校际平台加强学生交流和学科建设合作;通过相互举办文旅经贸推介活动,联合制作美食旅游宣传片等加强双方城市宣传。

    中国驻清迈代总领事潘瑾、泰国驻成都总领事吴威德等参加上述活动。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站