繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
罗强拜会泰国曼谷市市长阿萨温
录入时间:2018-12-18 14:12    浏览次数:次    信息来源:亚非处

    当地时间2018年1218日,正在泰国访问的市委副书记、市长罗强拜会曼谷市市长阿萨温,双方就两市在友好合作关系框架下,加强经贸、文化、教育、旅游、物流、政府间往来等领域合作进行探讨。

 

    阿萨温对罗强一行访问曼谷表示欢迎。他说,目前曼谷与包括成都在内的中国多个城市建立了友好关系,希望下一步密切与成都的合作,服务两市经济社会发展,并欢迎成都企业到曼谷投资。罗强对曼谷市政府的热情接待表示感谢,并向阿萨温介绍了近年来成都的经济社会发展情况以及南向通道建设以来成都与泰国的合作进展。希望两市依托“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列加强经贸往来和在文化、教育、旅游等领域的务实合作,助力两市友好合作城市关系早日提档升级。

 

    在曼谷期间,罗强还出席了由成都市人民政府主办的“2018泰国·成都合作周”子活动----成都推介会暨重大项目签约仪式,见证成都与泰国18个经贸、教育合作协议签约;拜会了泰国正大集团董事长谢吉人,见证成都商物投与正大畜牧投资公司签署深化投资合作协议;拜会了暹罗水泥首席执行官润荣以及开泰银行首席执行官伍万通,欢迎泰国企业来蓉投资或扩大在蓉业务。

 

    中国驻泰国大使馆公参杨欣、泰国驻成都总领事吴威德等出席有关活动。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站