繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[蒲江县]北京洪堡论坛成都论坛蒲江2018国际会议召开
录入时间:2018-09-19 09:09    浏览次数:次    信息来源:
 

2018918日,北京洪堡论坛成都论坛蒲江2018国际会议顺利召开,这是北京洪堡论坛连续成功举办5年以来,首次走出北京,来到成都。此次会议在中国西部唯一的国家级中德中小企业合作区召开,由对外经济贸易大学和成都市人民政府主办,成都市科技局、成都市博览局、成都市商务委、成都市口岸物流办、蒲江县人民政府承办。会议继承了北京洪堡论坛“绿色经济与文化传承”的旗帜,借助德国洪堡基金会和对外经济贸易大学超一流学术背景与充沛丰厚的国际资源,汇聚世界各地的学界、政界、商界精英专家,围绕“绿色经济、中德双元制职业教育、国际门户枢纽”主题开展多领域、深层次的交流、探讨和推介,旨在聚集国际国内开放资源要素,提升成都在全国开放新格局中的战略地位,吸引更多国际组织总部、商业机构和世界500强企业入驻,助力加快建设西部对外交往中心。

本次会议的成功举办,将进一步扩大成都在国内外的知名度,有助于成都更好地融入“一带一路”建设,扩大对外开放成果,吸引企业和人才来蓉考察投资兴业,助力成都中德中小企业合作区与国际大舞台无缝对接,实现合作区高质量发展。

    据悉,919日—21日,与会嘉宾还将在蓉参加北京洪堡论坛成都论坛蒲江2018国际会议专题研讨会,赴欧洲中心、菁蓉镇、双流自贸试验区等地进行参观考察,进一步增强互信、深化合作。
 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站