繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[都江堰市]亚太城市旅游振兴机构(TPO)第32届执行委员会议在都江堰市举行
录入时间:2018-11-05 15:11    浏览次数:次    信息来源:

20181031日—112日,亚太城市旅游振兴机构(简称:TPO)第32届执行委员会会议在都江堰市举办。来自中国广州市、三亚市,韩国釜山市、全州市、马来西亚怡保市、印度尼西亚雅加达市以及越南胡志明市的城市代表参加了此次会议。

会议期间,代表团一行还考察了都江堰的旅游资源,并参观了都江堰市旅游及文创产品展示区。马来西亚怡保副市长阿哈默德·海尔·法伊萨·宾·叶海亚表示,此次他是第一次来到都江堰,深深地被都江堰的“山、水、道、熊猫”文化所吸引,都江堰的旅游及文创产品非常具有当地特色,展示了这座城市的魅力。TPO秘书长慎年晟表示,都江堰市拥有世界上最古老的水利工程,是道教的发源地,这里还有全世界人民都喜欢的大熊猫,这里的旅游资源得天独厚。这次来参会的城市,也是世界上著名的旅游城市,TPO很高兴能够提供这个平台,让这些城市能和都江堰市进行友好交流,相互学习经验。虽然都江堰是TPO的新会员城市,但是为TPO的发展做出了很大贡献,TPO32届执行委员会选择在都江堰市召开,是天时地利人和的必然选择。

会议期间,都江堰市领导以及相关部门分别与亚太城市旅游振兴机构、韩国釜山市、印度尼西亚雅加达、马来西亚怡保市以及广州市、三亚市城市代表开展了一对一会谈,促进了会员城市间的友好来往、拓宽了都江堰市招商引资及友城建设渠道、扩大了都江堰市的国际“朋友圈”。

亚太城市旅游振兴机构(简称:TPO)是在韩国釜山市提议下成立的一个亚洲太平洋地区旅游机构。成立的目的是为促进亚太地区旅游事业的繁荣发展。TPO执行委员会会议是该组织的重要活动形式之一,并轮流在会员城市中召开。

目前都江堰已成功加入了4个国际组织:亚太城市旅游振兴机构(TPO)、世界智慧可持续城市组织(WeGO)、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)以及世界历史都市联盟(LHC)。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站