繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[邛崃市]邛窑艺术家走进韩国,参加韩•中文化艺术交流展
录入时间:2018-10-26 15:10    浏览次数:次    信息来源:

20181025日,在韩国成功举行了韩中文化艺术交流展开幕式。

应韩国大田市非营利美术团体邀请,邛窑文化保护发展工作领导小组办公室组织了10位邛窑艺术家代表于1024日赴韩国开展文化交流活动,并参加了此次韩中文化艺术交流展,活动持续到1028日,为期四天。

在开幕式上,主办方韩国大田市非营利美术团体主席赵载石对远道而来参展的中国艺术家表示热烈的欢迎。邛崃市文旅局局长张萍作为中方代表,在开幕式上表示中韩文化交流源远流长,今天举行的韩中文化艺术交流展,是韩中艺术家们成果展示的一场艺术盛会,也是中韩文化友好交流的生动写照并预祝活动取得完美成功。四川大学艺术学院副教授吴兵先、四川省工艺美术大师、绿釉陶瓷品制作技艺传承人韩进富等中国艺术家代表还向韩方赠送艺术作品。

    此次艺术交流展主要汇聚了中、韩两国共35位艺术名家的60余件精品力作,包含陶瓷、国画、油画、雕塑、综合材料、建筑等多种艺术形式,集中展示了两国艺术家的艺术成就和不同风格。此次活动将为增强韩国民众对中国邛窑文化的了解,增进两国之间的文化、经济交流合作搭建新的平台。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站