繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[简阳市]芬兰塞纳约基市市政府代表团拜访简阳并签订建立友好合作关系备忘录
录入时间:2018-11-05 15:11    浏览次数:次    信息来源:


1029日至30日,芬兰塞纳约基市市长乔马·瑞新马奇先生一行到简阳市参观访问,并就加强合作事宜进行友好交流。30日下午,双方签订建立友好合作关系备忘录和幼儿教育发展合作备忘录。

来访期间,塞纳约基市市长乔马·瑞新马奇先生带领由政府官员、学校校长及优秀企业家等15人组成的考察团,先后参观了简阳市规划馆、简阳中学和海底捞公司,深入了解简阳市经济社会及教育发展情况。

在简阳规划馆,外宾们通过图片展示、讲解介绍以及观看沙盘演示,不仅了解到简阳的历史过往,切实感受到了简阳市未来的城市规划与建设,更对简阳市的规划布局模式表示赞扬。访问简阳中学期间,拜访团先了解学校各建筑布局、历史及师生情况,随后,去往体育馆观看“大课间活力操表演”,学生们整齐划一的动作、有序的进出场让来访者赞叹不已。随即,访问团一行来到弘德楼底楼参观了学生们的书法、绘画和手工作品展,对学生们的才艺大为赞赏,对中国传统文化表现出浓厚的兴趣,纷纷合影留恋。最后,访问团参观了学校未成年人心理成长中心,对学校心理教育工作的严谨和创新给予了高度评价,并签名留念。随后,代表团拜访海底捞公司,双方就食品链供应方面的合作进行深入探讨,交流愉快,进展顺利。

1030日下午举行的签订备忘录仪式上,市委副书记、市长易恩弟与芬兰塞纳约基市市长乔马瑞新马奇分别签订了建立友好合作关系备忘录和幼儿教育发展合作备忘录。

易恩弟指出,塞纳约基市交通便捷、生态优良,在农牧业、食品加工、生物经济、教育事业发展等方面具有较强竞争力。简阳正在加快发展、跨越发展的关键时期,交通区位优越、产业基础坚实、发展前景广阔。双方经济优势互补,合作潜力巨大。今天,塞纳约基市与简阳市正式签订建立友好合作关系备忘录,标志着两市的友谊、合作和交流掀开了崭新的一页。希望通过双方的共同努力,建立起有利于两地共同发展的合作机制,建立处理合作事宜和沟通对话的工作平台,推进两地在经济、教育、科技、文化等各个领域建立长期、稳定、全面的合作关系,推动双方互惠发展。

    乔马·瑞新马奇先生表示,友好合作关系备忘录和幼儿教育发展合作备忘录的签订,将有助于塞纳约基市与简阳市进行更好地沟通交流,有助于两地在教育、经贸、科技、文化等领域的交流合作,相信双方一定能够携手奋进,开创美好未来。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站