繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[都江堰市]全球首个大熊猫友好型认证标准发布暨生态产业发展国际研讨会在都江堰举办
录入时间:2018-10-29 15:10    浏览次数:次    信息来源:

20181026日,全球首个大熊猫友好型认证标准发布暨生态产业发展国际研讨会在都江堰召开,此次研讨会的主题是绿色发展及可持续消费观的选择—大熊猫国家公园与公园城市的联结。会上,世界自然基金会(WWF)授予都江堰市“大熊猫友好型产品认证推广示范市”荣誉称号。

本次研讨会由世界自然基金会、一个地球基金会主办,四川省林业厅指导,都江堰市人民政府协办。国家林业和草原局自然保护地管理司巡视员严旬,四川省人民政府副秘书长、四川省扶贫和移民工作局局长降初,四川省林业厅副厅长宾军宜,都江堰市人民政府副市长陈丽娜,世界自然基金会(WWF)全球发展总监Jean-Paul Paddack,世界自然基金会(WWF)中国区总干事卢思骋出席会议并致辞,涉及大熊猫保护的37个县市和龙溪—虹口国家级自然保护区等20个自然保护区代表参加会议。

大熊猫友好型认证标准是世界自然基金会(WWF)继FS森林认证、MSC水产品认证等通行全球的认证体系后,专为中国生产商及大熊猫保护打造的、又一重要的可持续利用产品认证体系,已成为当前环境友好型产品认证标准顶端,它标志着此后全世界范围的消费者可以在购买中国原产的、可持续利用产品的同时保护野生大熊猫。

此次大会选择在都江堰召开,是因为都江堰不仅拥有历史悠久的水文化、道文化,与大熊猫也结下了不解之缘。1953年在这里救护了新中国成立后的第一只野生大熊猫,2005年在这里放归了第一只经救护后的野生大熊猫“盛林一号”,这里也是全国第一个拥有两个熊猫基地的城市。

下一步,都江堰市将依托成都康养旅游综合功能区和国际生态旅游名城建设,以大熊猫为媒,办好大熊猫“故事会”,扩大大熊猫“朋友圈”,建好大熊猫“度假区”,共同描绘以大熊猫文化为载体的世界和谐与环保、共享与发展的美好愿景。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站