繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[蒲江县]成都市外籍人士“家在成都”工程—成华熊猫之旅在成都大熊猫繁育研究基地举行
录入时间:2018-11-09 16:11    浏览次数:次    信息来源:


2018118日,由成华区外事办、邛崃市外事办、蒲江县外事办联合举办的成都市外籍人士“家在成都”工程——成华熊猫之旅活动在成都大熊猫繁育研究基地顺利举行,来自成华区、邛崃市、蒲江县的外籍人士共10人参加了此次活动。

活动通过现场讲解、参观熊猫科学探秘馆、游览大熊猫、小熊猫活动场及大熊猫产房等方式,使外籍人士感受到国宝大熊猫的魅力,同时详细了解大熊猫的生活习性、生存环境、分布现状、伴生动物、致危因素等知识,自觉培养起生物多样性保护和环保理念,更加关注大熊猫等濒危野生动物保护事业。

据悉,成都大熊猫繁育研究基地是世界著名的大熊猫迁地保护基地、科研繁育基地、公众教育基地和教育旅游基地。作为“大熊猫迁地保护生态示范工程”,以保护和繁育大熊猫、小熊猫等中国特有濒危野生动物闻名于世。

本次大熊猫特色教育之旅,使外籍人士在融入成都生活的同时树立起保护大熊猫等濒危野生动物的意识。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站