繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理美国签证程序及所需材料
录入时间:2018-11-01 11:11    浏览次数:次    信息来源:

国  家:美国(非统签)

关于美国签证EVUS(美国签证更新系统)的最新信息:

 美国海关和边境保护局将于2016年1025日正式宣布EVUS登记网站www.evus.gov对公众开放并接受登记。

两个有关网站:

www.CBP.gov.EVUS 仅提供EVUS项目的具体信息

www.EVUS.gov 提供EVUS登记表,并且可在此网站上登记EVUS信息

使用www.cbp.gov/EVUS 网站的游客可以点击链接进入www.evus.gov

美国海关将成立客服中心,每周7天每天24小时接受咨询,美国联邦假日除外,可拨打+1-202-325-0180或发送邮件evus@cbp.dhs.gov 进行evus登记咨询

关于美签免面谈的重要通知:因签证政策变化,美签免面谈由48个月变为12个月。即,签证失效后12个月内才可以免面谈,不再是48个月。请各单位通知到最近办理美签的团组,避免因面谈产生的签证问题

 

 

美国签证申请:

流程:1、登录到https://ceac.state.gov/genniv/ 在线填写DS-160表,上传的照片不能佩戴眼镜,或者有颜色的隐形眼镜

      2、登录美签预约网站 https://cgifederal.secure.force.com/ 注册并填写申请人信息并获得UID号、CGI号和需交纳的签证费金额。(必须确保填写信息完全准确无误,否则后果自负)(其中部分固定选择事项:非移民签证、B1/B2、类型选‘其他’、面谈领事馆选成都)(请不要自己预约面谈时间,否则后果自负

      3、凭CGI号至中信银行交签证费,从而获得发票号。

      4、第一时间将UID号、交费收据号、面谈预约申请表(外办网站附件下载)(信息必须填写完整)发送至市外办邮箱cdswb@126.com,并即时电话告知。

      5、预约后第二天从外办获得面谈时间。

      6、获得面谈时间后将送签材料递至外办窗口

      7、申请人按面谈时间前往美领馆面谈

      8、面谈后可登陆https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx查询签证情况


用语:英语

签证工作日:面谈后6个工作日取签(被行政审查者除外),因美国面谈预约每个月的名额有限,请各申请单位至少提前2周提交美签预约材料。

重要要求:护照封面与背面相交的棱上方贴上蓝色标签(类似图书馆贴图书用的标签)并写上成都市(不按要求操作者,将不能及时取到签证,后果自负)

 

一、签证材料-交送至外办的预审材料

美国驻成都总领事馆告,自2018111日期,实行无纸化签证预审。各外事专办员在收到美签面谈预约信后,将提交至外办的材料扫描(jpgjepg格式)并发送至邮箱cdswb@126.com,邮件标题栏应按照如下格式:组团单位,面签日期,团长的姓名,团组人数(例如CDFAO,2018/11/1,Zhangsan,6具体要求如下:

1、 手填《照会单》1/团。纸质件。(外办网站下载);

    2、《成都市人民政府出国、赴港澳任务批件或确认件》原件或复印件1份;

3、邀请函扫描件(要有详细日程,每团1份);邀请函无日程的,需自行提供在美日程并扫描,每团1

4、英语简历(模板见附件,必须严格按照模板规定格式填写,字体、格式都不能变,其中本人没有的项目不能删除,在其后填NO,不按规定格式填写,责任自负。学历从本科开始写,依次写到最高学历,最高学历为在职的,还需写全日制学历);

    5、申请J签证(记者签证)必须提供DS-2019表扫描件,F签证须提供I-20表扫描件,HLOPQ签证须提供I-797扫描件。

 

二、签证材料-面谈自备材料:

申请人本人赴美领馆面签时,须自己准备和提交的材料如下:

 1、护照原件(按要求贴蓝色标签);

 2DS-160表确认页;

 3、签证预约确认页(外办发送至专办员邮箱自行打印);照片一张(2*2英寸,白底,头像居于正中,要露出耳朵,请勿佩戴眼镜,确保必须是1个月内近照,非近照者一律拒签);

 4、照会原件(外办窗口领取);

 5、邀请函原件或复印件;及行程一份(团组成员每人一份);

 6、英文单位在职证明;

 7、英语简历(严格按照附件简历格式填写);

 8、申请J签证(记者签证)必须提供DS-2019表原件,F签证须提供I-20表原件,HLOPQ签证须提供I-797原件或复印件。


三、注意事项

1、因美领馆每周仅有两次预约面谈机会,约120个名额,所以请申请单位提前做好预约准备工作,以免延误出访;若错过此次面谈机会,须重新预约下次面谈时间。

2、因美国签证政策要求,以下行业受到美方行政审查的可能性较大,请团组提前三至四个月申请签证;

A、航空业 B、化工行业 C、专业为理工科的高校教师

D、负责各类手术的医生

E、前往美国所执行的出访任务涉及到理工科方面的内容,或会议本身涉及到理工科方面的内容,申请人均需接受行政审查。

3、以上签证资料如有变化,以窗口工作人员的要求为准。

四、签证情况(贴纸签证)

美方根据申请要求,一般发给10年内多次往返签证

五、过境

经美国前往第三国均须办理过境签证。

六、面谈须知

一、面谈要求

1、准时

申请人须携带身份证件按预约的面谈时间抵达美国领事馆,愈时未到者则不能进入领事馆。

2、材料准备完整

*要求的材料须完整携带,不可遗漏。

*团队申请人需要一同进入领事馆并在面谈时以团队形式提交照会原件,不能提供照会原件的申请将不会被受理。

3、如曾经去过美国,应提供在美国的照片、旧护照或签证。

4、在进入领事馆签证大厅后,申请人需领取号码并等待叫号。

5、衣着整洁。

6、面谈时请在黄线外等候通知,请勿高声喧哗,为便于与签证官交流,面谈时请用普通话。

二、面谈内容(一般情况)

1、邀请人姓名,邀请单位名称,此次出访的目的;

2、本人各方面情况,如工作单位,工资待遇,住房面积等。

:根据面谈的情况,领事馆会要求申请人提供其它材料。


注:出访者或者出访团组回国后15天内,由专办员将出访总结发送至:cdcfzj@163.com

  附 件:英语简历模板1023.doc 美签预约表(面谈和免面谈人员均需完整填写).xls 免面谈人员加填表格.xls 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站