繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页
通知公告
关于“品味成都”蓉港青年学生创意设计赛参赛作品征集函
录入时间:2015-03-26 15:03    浏览次数:次    信息来源:

     为展示蓉港青年学生创作才华、增进两地青年间的了解和友谊,助推两地在创意设计等现代服务业领域的交流合作,成都市人民政府外事侨务办公室(市政府港澳办)、香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、成都市教育局将于2015年3月—5月联合在蓉主办“品味成都”蓉港青年学生创意设计赛,特面向成都、香港两地青年学生征集创意设计作品,欢迎相关人士和团队以“成都”城市特质为创作灵感,设计成都市外侨礼宾宣传品参赛。现将有关事项通知如下:
     一、活动主题
     以“品味成都”为主题,通过创意设计作品展示成都城市形象、文化品位和精神气质。
     二、征集范围
     大赛以个人或团队为参赛单位,团队参赛人数原则上不超过5人,参赛对象包括成都、香港两地在校青年学生(截止2015年5月6日,年满14-34岁)。作品形式可采取创意设计实物成品、设计稿或视频短片,内容积极向上,表现形式不限,设计兼顾携带方便。参赛的个人或团队可提交多个参赛项目。
     三、参赛方式
     (一)报名方式
     报名表格下载地址为http://www.cdfao.gov.cn。参赛个人和团队需下载报名表格,填写后发送至大赛官方邮箱PWCD_CDHK@126.COM
     主办方地址:成都市高新区天府大道北段锦晖西一街66号
     联系电话:028-61883989
     传真:028-61883994
     报名截止时间:2015年4月20日 
     作品征集截止时间:2015年5月6日。
     (二)作品提交内容和方式
     1.作品范围:可提交设计实物成品、概念设计稿电子文档和微电影或宣传短片访蓉视频作品。
     2.提交方式
     (1)设计实物成品的提交方式:将制作完成的设计实物成品妥善防护并包装好,在作品征集截止时间内交至成都市人民政府外事侨务办公室(市政府港澳办)。
     (2)概念设计稿以电子文档方式进行提交,需将设计完成的电子文档存储为JPG文件格式,精度为300dpi,文档尺寸大小以具体设计对象的实际尺寸为限。(例如,如设计对象为贺卡,即以真实实物贺卡尺寸为限)同一参赛作品最多提交4张设计图。该部分内容需存放于一个独立的文件夹中,文件名为“设计实物”。
     (3)设计实物成品或概念设计稿均需提供效果图、三视图和展示图的电子文档,电子文档存储为JPG文件格式,精度为300dpi,尺寸为A4纸张大小(21cm×29cm)。其中,效果图用于展现产品的正、侧、顶、背面等各个角度,以及其他应用展示。展示图主要用于全面展示创意设计作品。
     (4)视频类作品需提交电子文件AVI和WMV两种文件格式,分辨率为1280*720P。需将文件刻制为光盘进行提交。
     (5)参赛作品需提交300字以内的作品设计说明。设计说明内容需包含创意、应用以及制作工艺说明。
     (6)每一件参赛作品需将上述电子文档内容部分和设计说明文档放置于一个文件夹中,文件夹名为“参赛作品名称(设计作者或团队人员姓名)”。例如:熊猫钥匙扣(王小惠)。文件夹整体打包后,发送到大赛官方邮箱PWCD_CDHK@126.COM,或刻制为光盘交至成都市人民政府外事侨务办公室(市政府港澳办)。
  四、参赛说明(详见附件1)
     五、备注
     涉及香港特区青年学生参赛作品征集活动由香港特别行区政府驻成都经济贸易办事处另行统筹安排。


     附件:
    1.“品味成都”蓉港青年学生创意设计赛参赛说明
    2.“品味成都”蓉港青年学生创意设计赛报名表


成都市人民政府外事侨务办公室(市政府港澳办)
成都市教育局
2015年3月27日

 
附 件:“品味成都”蓉港青年学生创意设计赛参赛说明.pdf “品味成都”蓉港青年学生创意设计赛报名表.doc 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站