繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页
通知公告
市外事侨务办领事认证等业务实现窗口集中办理
录入时间:2015-05-15 15:05    浏览次数:次    信息来源:

 

市外事侨务办认真践行“以人为本,外事为民”的理念,并于2015年3月实现了领事认证、外国人来华邀请确认函等业务窗口集中办理。此举受到广大市民欢迎,纷纷表示:“新的办证地点位于市中心,办证更近,也更方便了。”

新办证地点位于成都市人民西路2号2楼市外事侨务办窗口,市民可通过市外事侨务办网站查询或拨打028-86635279了解相关政策和办理流程。

知识链接:领事认证是指领事认证机构根据自然人、法人或其他组织的申请,对国内涉外公证书及其他证明文书或国外有关文书上最后一个印鉴、签名予以确认的活动。根据国际惯例和中外领事实践,领事认证的目的是使一国出具的文书能在其他国家境内得以承认,不会因怀疑文书上的印鉴、签名的真实性而影响其域外的法律效力。

外国人来华邀请函也称《被授权单位签证通知表》,由被授权单位出具给需要来中国从事访问、留学、就业和商务活动的外国人。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站