繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 亚洲地区 > 琅勃拉邦省(老挝)
友好交往
琅勃拉邦省简介
录入时间:2018-10-08 13:10    浏览次数:次    信息来源:

所在国家: 老挝 结好日期: 2017年3月15日
 

     琅勃拉邦省位于老挝北部,海拔290米,面积1.68万平方公里,人口44万,是老挝北部重要的政治、教育和商贸中心,农业和传统手工业发达。琅勃拉邦省沿湄公河延伸,地势平坦,依山傍水,风光秀丽,是老挝著名旅游胜地。

     琅勃拉邦省下设11个县,951个村,省会琅勃拉邦市地处南康江与湄公河交汇处,曾为澜沧王国(古代老挝)首都,有1200多年历史,因寺庙、佛塔林立而闻名,较大佛寺有50余座,数座寺庙被评为东南亚名寺。1995年,古城琅勃拉邦因其独特的城市布局和保存完好的殖民时期建筑而被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

     正在修建的中老铁路将穿过琅勃拉邦省直通首都万象市,进一步完善琅勃拉邦省原本较为发达的水陆空交通网路。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站