站点地图 今天是:2017年3月31日  星期五  农历 三月初四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理奥地利因公出国签证具体要求
录入时间:2016-7-28 浏览次数:10314次

   

国  家:奥地利,持外交护照免签、公务护照免签证费。(申根、非统签)

签证费:600/

签证工作日:7个工作日以上(另加EMS快递往返时间)

用语:英文

    同时前往其他申根国家,请在派遣信、费用证明、申请表、照会上的停留时间标注此访前往所有申根国家的时间总和,而非仅是送签国停留的时间。(离境时间请按实填写,如机票订单显示829日离开申根国家,830日才到达中国国内,离境时间请填写829日)

    奥地利签证材料除每人一套外,护照还需要复印签证页和出入境章(只要有内容的就需要复印页) 

请送签人员把材料(纸质版)准备齐全后,交窗口人员审核(不接受电子版)。 

接奥地利驻华使馆通知,送签材料应每人一份,包括名单表(横版竖版各一份)。(外交部201515日通知)

VIS采集流程:奥地利上午送件,同时跟送签员一同进馆录指纹。

自2016年8月1日起,匈牙利驻重庆总领事馆可代办奥地利申根签证。

  

签证材料:

1.护照及复印件(资料页,签名页,所有签证页)

2.批件原件一份

3.照会草单、照会(原件和复印件)(每人一份复印件)

4.英文照会(由外办出具

5.邀请信原件日程安排

6.派遣信(费用证明,英文,必须注明医疗保险由谁承担,写出付费单位的全称,不能只写our company或者dispatch department),单位红头打印并加盖公章,领导中文签名

7.责任担保函(邀请人到奥地利当地外事警察局办理电子担保函,外事警察局在48小时之

   内传到驻华使馆,使馆收到传真后才批准签证;如邀请方是政府部门则不需要)

8.保险原件(新华,民生的保险不能用;3万欧元保额),如是邀请方购买保险,同样需提供国外英文保单

9.机票定单

10.酒店订单 

11.详细日程表

12.英文名单表

13.签证表1份 (在使馆网站下载:

http://www.austriavisa-china.com/schengen-visas.html,可用英文填写 表格第37项和最后一项均需申请人本人签名,须将申请人父母的名字写在表格最后的空格处。例如Father's name:Zhang San.Mother's name:Chen Yi.

14. 照片2张   规格:照片须35mm宽,45mm高(1张贴在签证申请表上,1张别在护照上)

     1)头部(从下巴尖到头顶)应占照片的2/3,不得高于36mm,头发可突出来。眼距(从左眼中间至右眼中间)至少8mm(最佳10mm)。头部应在照片的中部(照片必须是在最近六个月之内所拍摄)。照片上的头部不得扭曲,不得以任何变换的形式出现(不得有比例变化,例如是头部显得窄小)

     2)清晰度及反差: 脸部必须清晰,反差明显。

     3)照片质量:照片纸应表面光滑,没有罗纹,清晰度高,照片上不能有斑痕,污渍,印章痕迹以及裂痕,照片颜色应自然,且避免“红眼珠”

     4)背景:照片背景必须单一色的浅颜色(比较理想的是灰颜色),从而鲜明地衬托面部及头发。背景不得有任何衬托物,照片只显示要照相的人本人(不得有其他人物或饰物)。

     5)亮度:面部要均匀地发亮,这样所有细节都要清晰可见,要避免面部反光及阴影。

     6)头的位置及面部表情:照片上的人物应是正面,面部表情要中和,闭上嘴巴,侧面相是不允许的。

     7)眼睛和方向:照片上的人应正视照相机,眼睛睁开,清晰可见,眼睛,鼻子,嘴巴不得被头发遮盖。

     8)戴眼镜者: 眼睛必须清晰可见,镜片上的反光,变色镜及太阳镜是不允许的。镜框及镜架不得遮住眼睛。

     9)头部遮盖物:头部遮盖物是不允许的。宗教因素例外,但在这种情况下,面部从下巴至头顶须清晰可见,不得有阴影。

     10)儿童:儿童必须单独照相,面部须全部清晰,眼睛睁开。

     11)黑白照片:如果证件上的照片为黑白照片,则有其注意要把照片翻拍成黑白色的。

15.中方营业执照复印件 

16.如前往多个申根国家需提供全程行程单

 以上材料除任务批件外都需每人准备一份,复印件即可

 

   凡经奥地利前往第三国,持联程机票不出机场且停留不超过24小时应申办过境签证,超过24小时则应申办入境签证。持中国外交、公务护照人员如过境奥地利赴波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、立陶宛及马耳他六个申根成员国,必须提前办妥奥地利入境签证。


备注:

*因汇率变化等原因,代大使馆预收的签证费最终以大使馆的收据为准

*以上签证材料如有变化,以窗口工作人员的要求为准

*取签证的时候需要提供机票订单

 

 

 

  注:出访者或者出访团组回国后15天内,由专办员将出访总结发送至:cdcfzj@163.com

 
附 件:Schengen_Visa_application_form_for_Beijing_and_Guangzhou_040715.pdf 奥地利.doc 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站