站点地图 今天是:2014年12月21日  星期日  农历 十月三十
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 成都外事 > 外事动态
成都外事
市政府外办赴京拜会外交部、全国友协及波兰、菲律宾驻华大使馆
录入时间:2008-8-26 浏览次数:1204次
        为进一步争取上级部门的支持,推进菲律宾在蓉设立领馆等工作,8月20日至21日,市政府外办主任邱海明率欧非处、亚太处人员赴京拜会外交部西亚北非司,中国人民对外友好协会,波兰、菲律宾驻华大使馆,举行了工作会谈。
        外交部西亚北非司宋爱国司长介绍了阿拉伯国家的一些特点,提到沙特、阿联酋等中东国家对四川的抗震救灾提供了很大支持。并提出年内将组织阿盟国家驻华使团访问成都及其周边地区。邱海明向宋司长汇报了成都抗震救灾的相关情况,感谢外交部对成都救灾和重建工作的支持,使节团的访问将增进成都与阿盟地区之间的了解,促进相互间的合作,同时向外界传递成都依然安全美丽的发展前景;成都市将在外交部的指导下全力做好接待安排,确保代表团的访问圆满成功。
        波兰驻华大使馆公使衔参赞克日什托夫·斯特籣钦斯基会见了邱海明一行。双方就今后加强工作交流与促进合作进行了探讨。斯特籣钦斯基说,明年是中波建交60周年,希望借机加强在文化、经济等各领域的交流与合作。
        中国人民对外友好协会副会长李建平在会见时表示,第五届“中西论坛”已经确定于明年上半年在成都举办,希望成都为论坛的成功举办提供支持。
        菲律宾驻华公使兼总领事海姆·莱达介绍说,菲律宾驻成都领事馆即将开馆,领事人选已定,希望领馆的建立能进一步促进菲律宾与成都的交流与合作。同时,公使提到,菲律宾将于2008年底安排100名灾区孩子赴菲访问。邱海明对此表示感谢,并愿意提供相关协助。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市锦城大道 366号 3号楼 1楼     版权声明
© 2004-2014 成都市人民政府外事办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站