站点地图 今天是:2017年3月24日  星期五  农历 二月廿七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 办事指南
服务大厅
临时因公出国(赴港澳)办事指南
录入时间:2016-10-15 浏览次数:26094次
 

临时因公出国(赴港澳)办事指南

 

一、项目概述

项目名称:临时因公出国(赴港澳)任务审批,因公出国护照、因公赴港澳通行证及签注,因公签证。

办理单位:成都市人民政府外事办公室

二、办理依据

1.《四川省外事工作领导小组关于实行计划单列后外事工作几项权限请示的批复》(川外领组办〔1989〕第207

2.《中共成都市委办公厅成都市人民政府办公厅关于印发成都市因公出国(境)管理工作暂行规定的通知》(成委办〔199834号)

三、承诺时限(不含收件当日)

因公出国(赴港澳)审批:材料齐全合格后予以受理。副局级(含)以上人员材料受理后3个工作日内上报,全部审批程序完成后1个工作日内下达任务批件(确认件/确认单);副局级以下人员材料受理后5个工作日办结。

因公护照办理:材料齐全合格后予以受理。申领有效旧照2个工作日取件,新办因公电子护照在制照完成后2个工作日取件。

注:因公电子护照在四川省人民政府外事办公室制照。

因公赴港澳通行证办理:材料齐全合格后予以受理。特急件受理后2个工作日取件,加急件受理后3个工作日取件,普通件受理后5个工作日取件。

因公签证办理:送驻北京使馆签证:接件后5个工作日内送到外交部或相应的驻华大使馆;送驻重庆领馆签证:每周一、三送件;送驻广州领馆签证:接件后1个工作日内快递寄出;送驻成都领馆签证:接件后2个工作日内送出。

注:各国使领馆签证工作日不同,具体签证时间依其公布的工作日为准。遇节假日工作时间顺延。

四、办理流程

流程总概

申办任务批件(确认件/确认单)    申办因公护照     申办因公签证

申办因公赴港澳通行证<签注>   

办理步骤

第一步:提出申请

1.拟因公出国(赴港澳)团组由组团单位或派员单位的专办员持办理任务批件(确认件/确认单)的相关材料在审批窗口申办,由窗口人员进行初审。

2.对申请材料齐全且符合规定的,窗口工作人员当场受理;对材料不齐全或不符合规定的,窗口工作人员一次性告知。

第二步:审批办理

1.对受理的团组材料,中共成都市委外事工作领导小组办公室根据中央、省、市有关规定,在承诺时限内进行审批;按规定应当报送上级机关审批的,在承诺时限内上报。

2.对审批同意的团组,窗口工作人员在承诺时限内下达任务批件(确认件/确认单);对审批不同意的团组,窗口工作人员在承诺时限内将审批结果告知专办员。

第三步:证照办理

审批通过后,专办员持办理证照的相关材料在证照窗口申办因公护照或因公赴港澳通行证(含签注)。

第四步:签证办理

因公护照办理完毕后,专办员持办理因公出国签证的相关材料在签证窗口申办签证。

五、收费标准

1.办理临时因公出国(赴港澳)任务批件、确认件/确认单、因公护照(电子护照)、因公赴港澳通行证不收费。

2.代办北京、广州签证:350/人;代办重庆签证:200/人;代办美国签证:100/人(含预约费),代办其他成都签证:100/人。收费依据:成都市物价局及财政局收费许可证。

注:以上费用为代办费,不含各国签证费。

 

咨询电话:028-8663709186637571 投诉电话:028-61888481

网址:http://www.cdfao.gov.cn E-mailcdswb@126.com

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站