站点地图 今天是:2017年3月31日  星期五  农历 三月初四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 成都外侨 > 外侨动态
成都外侨
成都与老挝琅勃拉邦签订友好市省关系协议书
录入时间:2017-3-15 浏览次数:373次

 

当地时间315日,正在老挝访问的市人大常委会副主任敖锡贵与琅勃拉邦省委副书记兼人民议会主席赛沙蒙·空塔翁举行工作会谈,并共同签署友好市省关系协议书。

敖锡贵对两市省正式缔结友好关系表示祝贺,他说,希望两地以此次签约为新的起点,深化双方在教育、文化、旅游、经贸等领域的务实交流合作;邀请赛沙蒙副书记率团于今年5月来蓉参加2017成都创交会,邀请琅勃拉邦省公务员和学生到成都交流学习,欢迎琅勃拉邦省旅游部门来蓉设立代表处,向成都市民推介琅勃拉邦。赛沙蒙副书记对代表团的来访表示欢迎,对成都市的邀请积极回应,表示今年5月将派团来蓉出席创交会,将认真考虑在蓉设立旅游代表处的可能性,期待通过人员交流、中医培训、城市推介等方式,加强与成都在旅游、经贸、投资、基础设施建设、教育等领域的务实交流合作。

中国驻琅勃拉邦总领事黎宝光和领事农翠娇参加会谈并见证签约。

琅勃拉邦省面积1.68万平方公里,人口44万,是老挝北部重要的政治、教育和商贸中心,农业和传统手工业发达,是老挝著名旅游胜地。1995年,古城琅勃拉邦因其独特的城市布局和保存完好的殖民时期建筑而被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”,也是成都市民喜爱的旅游目的地。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站