站点地图 今天是:2017年3月24日  星期五  农历 二月廿七
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 成都外侨 > 机关信息
成都外侨
市外事侨务办赴致公党成都市委调研
录入时间:2017-3-16 浏览次数:253次

315日,为加强与侨海社会团体交流交往,建立健全市外事侨务办与致公党长效联动机制,市外事侨务办党组书记、主任卢胜一行6人赴致公党成都市委开展调研,致公党成都市委驻会副主委兼秘书长吕海波以及机关处室负责人参加调研座谈。

吕海波副主委对卢胜主任一行的到来表示热烈欢迎,介绍了致公党成都市委在服务侨界方面发挥优势和职能作用的主要情况。卢胜主任通报了市外事侨务办与致公党市委自2002年以来开展联动工作情况,并强调:市外事侨务办作为政府组织协调侨务工作的职能部门,又是政府联系致公党市委的对口单位,有责任发挥好桥梁和纽带作用。致公党作为以归侨侨眷和海外关系为主的中上层次人士组成的党派,在为侨服务上作出了积极的贡献,市外事侨务办将一如既往积极联系支持致公党市委工作。

座谈会上,双方就进一步建立健全长效联动机制达成共识:一是建立定期和不定期交流制度,通过联席会、信息交流等多种形式,就一个时期侨务工作情况进行分析研究,对归侨侨眷、侨企侨社遇到的现实问题商讨措施和办法;二是在走访调研、侨法宣传、为侨维权上开展联合行动,入社区、到校区、进侨企,了解情况,排忧解难;三是充分发挥各自优势,在侨务捐赠、智力扶贫和帮助侨资企业“走出去”方面加强合作,达成共赢;四是提高为侨服务质量,积极探索新形势下为侨服务工作的新思路、新方法,创新工作机制,打造服务平台,树立服务品牌,切实做到资源共享,渠道共用,形成整体合力。

   市外事侨务办副主任卢伟良以及侨政服务处、经济科技处、港澳文宣处、机关党委负责人参加了座谈交流。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站