站点地图 今天是:2017年3月31日  星期五  农历 三月初四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 中文版 > 成都外侨 > 外侨动态
成都外侨
罗强会见南非驻华大使多拉娜•姆西曼
录入时间:2017-3-20 浏览次数:311次

320日,市委副书记、市长罗强会见了南非驻华大使多拉娜·姆西曼一行。

罗强介绍了成都为加快建设国家中心城市所做的努力,并邀请南非经济部门在成都设立经贸旅游办事处,入驻“一带一路”大厦,成都市政府将为入驻机构提供尽可能多的便利。罗强表示,成都市政府鼓励有实力、有意愿的成都企业到南非参与项目建设,希望大使馆支持成都与南非在友城、经贸、文化、旅游、直航、人员往来等领域开展交流与合作。

姆西曼大使表示,近年来,在习近平主席和祖马总统的支持下,中南两国关系发展良好,南非企业和机构曾多次到成都参展参会,特别希望加强南非与成都在农业领域的合作。南非希望积极参与2017年在成都举办的金砖国家电影节,还计划在中非建交20周年之际,在成都举办系列推介活动,以加大两地人民的了解,扩大经贸和人文交流。大使还表示,将积极支持成都与约翰内斯堡升级为正式友好城市,并推动两市开通直航。

市委常委、常务副市长朱志宏,市政府秘书长张正红,市外事侨务办主任卢胜及相关市级部门主要负责人陪同会见。

   在蓉期间,姆西曼大使还出席了319日在成都举办的“南非在成都”推介活动。该活动以图片展示、歌舞表演、红酒品鉴等形式,向成都各界人士推介南非优势资源,宣传投资环境,旨在吸引更多成都企业赴南非投资兴业。省人大常委会副主任彭渝、市长助理韩春林等出席活动。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站