站点地图 今天是:2017年4月30日  星期日  农历 四月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 亚洲地区 > 友城动态
友好交往
金泉市简介
所在国家: 韩国 结好日期: 2000年11月7日
 

    金泉(KIMCHON)来历:自古以来这里的泉水和河水遐尔闻名,胜于黄金,故称之为金川或金泉。金泉市是韩国庆尚北道的一个重要城市,它位于韩国首都汉诚第二大城市釜山之间。人口约16万,面积1005.5平方公里。 

    金泉市是韩国中部的交通枢纽,具有十分重要的战略地位,它位于庆北、庆南、全北、四道接壤之处,京釜高速公路和建设中的超高速铁路以及京釜铁路均通过金泉市,它们形成一个立体交叉网络,因此金泉市作为这一地区的交通枢纽和物流中心,其地位和作用必然会提高。

    金泉市也是历史悠久的文化城市,在韩国甚至被称之为“忠、孝、礼”的故乡。位于金泉市郊的直指寺,创建于新罗时代,至今以有1500多年的历史,是韩国著名的佛教寺庙;铜锣、毛笔、过夏酒等均是有浓厚地方特色的金泉特产,而且被韩国政府指定为无形文化遗产;当地的传统农乐舞也是久负盛名的,是庆北指定的第八号无形资产。

    金泉市除了悠久的历史,还有新兴和发达的工业。

    金泉市现有200多家工业企业,包括食品、电子、机械、石化、纤维等方面,大多数企业属于中小规模,但是其管理模式和生产设备却很先进,生产效率也很高。于2000年11月与成都市建立了友好城市关系。

相关新闻:(68条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站