站点地图 今天是:2017年4月30日  星期日  农历 四月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 亚洲地区 > 友城动态
友好交往
棉兰市简介
所在国家: 印度尼西亚 结好日期: 2002年12月17日
 

    棉兰市是印度尼西亚苏门达腊省的省会,苏门达腊岛最大、综合实力最强的城市,也是印尼的第三大城市;隔马六甲海峡与新家坡相望,地处印尼、马来西亚、泰国三角经济增长区的中心,是印尼对外贸易的通道和重要港口。 

    棉兰市有人口200多万,由瓜哇人、马来人、华人等民族组成,其中华人占19%以上,大多数人从事工商贸易。

    棉兰市设有21个区和151个分区,面积达265.10平方公里,被称为印尼的西大门。水、电、通讯等基础设施齐备,有良好的机场、港口以及比较完善的铁路、公路交通系统;拥有505公顷的工业区和650公顷的新工业区,区内主要以劳动力密集型的中小企业为主,兼有一些出口创汇企业。近年来,其产值年均长24.2%贸易、金融是棉兰市的支柱产业,在国内总产值中占有相当大的比重。由于人口众多和地处印--马--泰三角经济增长区中心的位置,商业气氛浓厚。在该市的农、牧、渔中,渔业产量以每年40%以上的速度增长。

    2001年吴国平副市长和棉兰莫拉那.波汉副市长签定了《中华人民共和国成都市和印度尼西亚共和国棉兰市建立友好城市关系意向书》。2002年12月17日,成都与棉兰正式缔结友好城市关系。

相关新闻:(32条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站