站点地图 今天是:2017年10月18日  星期三  农历 八月廿九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 友城动态
友好交往
芬戈郡简介
所在国家: 爱尔兰 结好日期: 2014-4-29
 

     芬戈郡位于爱尔兰岛东部海岸,南距首都都柏林约15公里,隔圣乔治海峡与英国相望,首府索兹,面积约448平方公里,人口约28万。这里素有“水土丰饶之地”的美称,资源丰富,交通便利,是爱尔兰著名的旅游、文化和教育中心。由于著名的都柏林机场座落于此,使芬戈郡成为都柏林及爱尔兰通向世界的门户。芬戈郡在航空航天、物流、制药、信息技术、化工等领域优势显著,其中,爱尔兰国家航空公司和欧洲最大廉价航空瑞安航空公司的总部就设在该郡。此外,芬戈郡农耕和渔业历史悠久,畜牧业为该郡的支柱产业之一,每年芬戈郡定期举行“丰收节”活动,向爱尔兰乃至整个欧洲推介其农牧产品。

成都市与芬戈郡交流大事记

     2011年3月,时任市委常委、市纪委书记徐季桢率团访问了爱尔兰芬戈郡,拜会了郡长肯•法雷尔,就双方加强经济、文化、教育等领域的合作交换了意见。

     2011年5月,芬戈郡议员夏兰·波恩率团访问成都,参加“2011成都国际友城周”,并与成都市常务副市长孙平共同签署建立友好合作关系城市协议。芬戈郡正式加入由我市倡导的国际友城旅游联盟。

     2012年9月,芬戈郡前郡长Gerry McGuire率团来蓉参加“中国国际友好城市大会”和“首届国际友城旅游联盟大会”。

     2013年8月,时任副市长傅勇林率团访问芬戈郡,并与芬戈市长克瑞恩•丹尼森就加强商贸、旅游、文化、体育等领域的合作,以及邀请爱尔兰传统踢踏舞舞剧——“大河之舞”来蓉演出等事宜进行了协商。

相关新闻:(12条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站