站点地图 今天是:2017年10月18日  星期三  农历 八月廿九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 亚洲地区 > 友城动态
友好交往
大邱广域市简介
所在国家: 韩国 结好日期: 2015年
 

大邱,全称大邱广域市,属中央直辖市,是韩国第三大城市。大邱位于朝鲜半岛东南部,面积885平方公里,人口250万,铁路、公路、航空运输十分发达,被称为韩国内陆铁路中心。韩国历史上先后有朴正熙、全斗焕、卢泰愚,以及现任韩国总统朴槿惠等4位总统出自大邱,因此大邱也被誉为“总统的故乡”。

大邱经贸发展迅速,自2008年韩国政府以大邱为中心设立“自由经济区”以来,大邱在纺织、冶金和机械等领域优势突显,兴起了一批以知识产业和制造业为主的实力企业,并拥有韩国最成熟的纤维纺织和机械制造产业;农业基础良好,盛产棉花、蚕丝、苹果和蔬菜,自古享有“苹果城”、“纺织城”的美誉;历史文化丰厚,拥有达城公园、八公山、桐华寺、鹿洞书院等名胜古迹;教育资源丰富,拥有70多所教育机构,其中研究院34所、大学13所。

成都市与韩国大邱市的实质性友好交往始于2013年。20132月,大邱市国际通商课通过韩国驻成都总领事馆主动表达希望与成都全面开展友好交流与合作的良好意愿。随后,成都大邱保持密切联络,多次进行工作互访,就建立和发展两市友好关系事宜深入交换意见。

与此同时,两市在人文、教育、经贸等领域交流日益增多,先后促成大邱青年教师艺术团和大邱市“风21”乐团来蓉参加“成都国际友城青年音乐周”活动,与我市艺术青年交流对话;大邱庆北机械工业协会多次访问成都,举办中韩(成都)经贸对接会,实地考察成都环保、农机、汽车冲压模具等行业企业,与本土汽配企业对口洽谈;落实两市企业经贸洽谈,协助双方30余家企业在服装纺织、机械制造、医疗保健等多个领域签署系列合作意向;协调韩国时尚产业研究院和大邱时尚产品企业代表来蓉参加“成都时装周”活动,与成都服装行业协会企业代表进行业务交流;共同实施相关人才培训项目,促进双方各领域人才培养和技能交流;共同参加“大邱炸鸡啤酒节”暨“大邱国际姐妹城市之日”活动;组织四川师范大学和西南财经大学等在蓉高校与大邱市相关高校协作举办“大邱国际大学生夏令营”活动等。

2014年,两市人大-议会互访交流,相互考察城市经济社会建设,认为两市友好交流基础牢固,产业互补性强,合作潜力巨大,就加强两市人大-议会友好互动,进一步促进双方文化、教育、经贸交流,助推两市早日缔结友好城市关系达成共识。20147月,成都-大邱旅游包机直航正式开通;10月,两市签署建立友好合作关系意向书。20156月,成都市人大常委会审议通过成都与韩国大邱缔结国际友城

 

相关新闻:(9条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站