站点地图 今天是:2017年10月18日  星期三  农历 八月廿九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 非洲地区 > 友城动态
友好交往
非斯市简介
所在国家: 摩洛哥 结好日期: 2016年5月
 

     非斯市位于摩洛哥北部,市区面积320平方公里,人口111.2万,是非斯—梅克内斯大区首府,摩洛哥第二大城市,也是摩洛哥一千多年来文化与艺术中心。

     非斯是世界遗产城市联盟成员,摩洛哥四大古皇城之一,其麦地那老城是世界上现存规模最大的中世纪风格城市之一,至今依然保留着浓郁的民族风情,于1981年被联合国科教文组织指定为“世界文化遗产”保护地区、世界重点文物紧急抢救项目,在文化遗产保护和老城环境治理等方面独具建树。

     非斯市以农业和手工业为主,旅游业发达。作为阿拉伯人聚居区的麦地那老城,以9000多条交错密布的街道闻名于世。狭窄的街道上遍布染色作坊、皮革加工厂等各种手工作坊和传统手工加工店,其手工制品的品质世界一流。非斯的手工艺品作坊生产的铜盘、地毯、染坊等享誉全球,城内随处可以看到镶贴着蓝色马赛克的建筑或室内装饰及陈列于商店中的马赛克工艺品。除传统手工业外,非斯麦地那古城还有机械化程度较高的现代纺织、机械及电子产业。

     作为摩洛哥的文化交流中心,非斯市每年举办的“圣乐节”享有较高国际声誉。截止2016年,非斯“圣乐节”已连续举办22届,每年都以“开放、包容”的精神吸引来自世界各地的音乐爱好者参与其中。

相关新闻:(4条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站