站点地图 今天是:2017年7月27日  星期四  农历 闰六月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 美洲地区 > 友城动态
友好交往
累西腓市简介
所在国家: 巴西 结好日期: 2016年
 

     累西腓位于大西洋沿岸,南美大陆东端的布朗库角南部。伯南布哥州首府,全国第五大城市,巴西东北部最大城市和港口。面积2,768平方公里,人口约414万。累西腓自古就是巴西对外交流的窗口,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。

     累西腓地势优越,港湾优良,距其仅47公里的苏阿佩港是巴西东北部最重要的港口之一,能停泊远洋巨轮,距欧美、南非及阿根廷主要港口几乎等距(约4000海里左右)。

     累西腓四季如夏,年平均气温24℃,炎热潮湿,是巴西著名海滨旅游城市。市中心既有高大的棕榈树和近代葡萄牙风格的建筑群,也有漫长的海滩和众多悠闲的旅游人群,充满了典型的巴西风情。丰富的文化遗产和殖民时期建筑使其成为巴西重要的观光城市。新鲜海鲜、椰子和芒果等热带水果成就其特色美食。市区内水道阡陌交错,小桥星罗棋布,素有“巴西威尼斯”之美称。 

     累西腓的工业主要有纺织、制糖、食品、罐头、烟草、榨油、化学、修船、水泥、玻璃、冶金等,享有“南美糖罐”之称。其制糖业和航运业一直是累西腓市乃至伯南布哥州的支柱产业。

     累西腓拥有巴西著名大学、研究所、博物馆、动植物园和教堂。市内半岛为港务区,岛屿为商业中心区,大陆部分为住宅、文教区,外围城镇为工业区

相关新闻:(5条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站