站点地图 今天是:2017年4月30日  星期日  农历 四月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 亚洲地区 > 友城动态
友好交往
加德满都市简介
所在国家: 尼泊尔 结好日期: 2016年
 

    加德满都是尼泊尔首都,是尼泊尔政治、经济、文化中心。加德满都位于巴格马提河和比兴马提河的汇口处,海拔1370米,面积51平方公里,人口约100.6万。“加德满都”在尼泊尔语中意为“独木大厦”。

    加德满都四周环山,地理环境得天独厚,年平均温度20℃左右,终年阳光灿烂,绿树葱郁,四季如春,有“山中天堂”之美誉,是世界闻名的游览胜地。

    加德满都以精美的建筑艺术和木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征,全市有大小寺庙2700多座,享有“寺庙之城”和“露天博物馆”的美誉。1980年,加德满都被联合国教科文组织列入亚洲重点保护的18座古城。

    加德满都手工业发展繁荣,主要生产宗教用品、天然宝石、地毯、布料和服饰等。旅游业和手工业是加德满都的支柱产业。

相关新闻:(5条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站