站点地图 今天是:2017年7月27日  星期四  农历 闰六月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 友城动态
友好交往
波恩市简介
所在国家: 德国 结好日期: 2009年9月10日
 

    德国历史古城波恩(Bonn),位于莱茵河中游两岸,北距科隆市21公里,扼莱茵河上游山地和下游平原的咽喉,地理位置重要,历史上为战略要地。  

    波恩市是德国最古老的大城市之一,有2000年历史,人口超过30万,面积140平方公里,位于四川省友好省州北威州。1949年到1990年,波恩是原联邦德国(西德)首都, 1990年10月德国实现统一后,议会和政府由波恩逐步迁往柏林。当前,波恩还驻有6个联邦部门(包括德国国防部),使得波恩成为德国第二大政治中心,也是繁荣的国际经济、科技及会展城市。1996年开始联合国的环境和发展事务组织也驻在这里,2006年11月联合国中心(UN-Campus)在前政府区正式落成,成为13个联合国机构驻波恩的办公地。除此之外,前政府区目前还设有一些德国大型跨国企业的总部,例如德国电信和德国邮政,以及德国之声电台和波恩国际会议中心。 

    2009年9月,时任成都市市长葛红林与时任波恩市市长贝贝尔.迪克曼女士共同签署了友城协议。 

    2013年成都波恩共同研提的“波恩-成都低碳可持续发展合作框架”成功纳入“中欧城镇化合作示范城市伙伴关系”,两市开始在低碳领域开展密切合。

相关新闻:(92条)
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站