站点地图 今天是:2018年10月22日  星期一  农历 九月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
范锐平、罗强会见香港特别行政区行政长官一行
录入时间:2018-5-14 浏览次数:2382次

2018512日,省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥及香港特区政府代表团一行。

会见中,范锐平感谢特区政府和香港社会各界对成都经济社会发展、灾后恢复重建给予的大力支持。他说,近年来,蓉港两地在多个领域开展了卓有成效的合作。特别是去年“川港澳合作周”中,成都在香港举办了文创、金融两场专场推介会,两地在专业领域合作日益深入,香港已经成为成都对外开放的主阵地。

范锐平说,此次川港建立合作机制,为双方拓宽合作领域、推动双方企业全面对接提供了重要契机。成都将认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻把握新一轮扩大对外开放的时代机遇,努力打造内地服务“一带一路”倡议、服务香港企业发展最好的营商环境,推动双方在高新技术、金融、文创以及基础设施等专业领域交流合作走在前列。

林郑月娥表示,近年来成都经济社会发展取得显著成绩,两地重点领域合作务实推进。香港特区政府也将积极推动双方进一步深化合作机制,优势互补、互利共赢,推动两地企业建立策略伙伴关系,不断提升港川、港蓉合作水平。

   香港特区政府有关部门负责人,市领导苟正礼、刘筱柳、杨林兴参加会见。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站