站点地图 今天是:2018年7月21日  星期六  农历 六月初九
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
我市组织企业参加第三届“一带一路”高峰论坛
录入时间:2018-7-2 浏览次数:2627次

628日—29日,第三届“一带一路”高峰论坛在香港举行,来自全球55个国家及地区的大约5000名代表参会。论坛包含主题讨论、午宴主论坛、专题分组论坛、全天投资及商贸配对及投资项目推介等环节,涉及能源、天然资源及公用事业、运输及物流基建、乡郊及城巿发展等领域。

为服务本地企业走出去,市港澳办积极推动成都蓉欧投资、成都金融控股集团、成都轨道交通集团、成都产业投资集团等企业参加重点项目论坛、一对一项目对接会等系列活动,让更多的成都民营企业了解香港服务能力,充分利用香港的平台优势,促进企业“走出去”参与“一带一路”建设,为成都企业“借船出海”开拓更多的渠道。

“一带一路”高峰论坛由香港特别行政区政府主办,于2016518日首次在港举行,外交部、国家发展和改革委员会、商务部等多部委共同支持参与。近年来,在川港合作机制指引下,成都不断探索拓展蓉港合作领域、推动双方企业全面对接并借助香港国际盛会平台出海,谋求更广泛海外利益。

 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站