站点地图 今天是:2018年9月23日  星期日  农历 八月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关动态
新闻中心
市外事侨务办赴华川集团开展专题调研
录入时间:2018-7-5 浏览次数:8782次

为认真贯彻落实市委工作部署,深入开展全面落实“大学习、大讨论、大调研”活动,紧密联系外事侨务工作实际,市外事侨务办副主任吴志娟率队于201874日赴华川集团开展专题调研,重点了解了该集团与来自我市友城荷兰马斯特里赫特的马大医学中心、四川省人民医院共建的心血管病专科医院项目推进情况,并就“如何利用外事资源服务我市企业引进来、走出去”与集团方面进行了深入交流。

据集团相关负责人介绍,华川集团以路桥投资建设为主,集医疗健康、生态农业、现代金融、国际贸易为一体。此次拟与荷方共建的医院为营利性三级心血管病专科民营医院,项目规划床位300张,医院以普通大众基本医疗为主体,同时提供中高端特需服务,辐射整个西南地区,满足多元化、差异性医疗需求,目前项目正在进行选址工作,按计划将于明年年内开展试营业。该项目将作为华川集团开展海外交流合作的初步尝试,未来,集团将在此基础上拓展国际合作领域,聚焦现代农业,积极引入国外先进农业技术、设备,深度参与“一带一路”。

吴志娟首先对华川集团的社会责任感与发展眼光进行了充分肯定,表示市外事侨务办将始终践行“外事惠民”宗旨,积极牵线搭桥,充分利用包括驻蓉领馆、成都海外工作站、我市国际友城等在内的外侨资源服务企业,帮助华川这样的成都民营企业打通向外走、引进来的通道,同时市外事侨务办也将做好做细“领事保护”工作,为企业走出去时刻“保驾护航”,希望政府、企业可以携手创建成都对外开放新局面。

    欧洲处相关同志陪同调研。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站