站点地图 今天是:2018年10月22日  星期一  农历 九月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
刘筱柳在京与哈萨克斯坦共和国第一副总理举行会谈
录入时间:2018-9-26 浏览次数:2749次

2018926日,刘筱柳副市长率队在京拜会了哈萨克斯坦共和国第一副总理马明。双方就利用成都国际班列战略通道加强成都与哈萨克斯坦在经贸、物流等领域的合作进行了深入洽谈。

马明副总理表示,自习近平主席首次在哈萨克斯坦提出“一带一路”倡议以来,哈萨克斯坦与中国各领域合作取得丰硕成果。马明高度赞赏成都与哈萨克斯坦在物流通道建设上的成就,支持哈萨克斯坦国有铁路股份公司通过在成都设立办事处加强与成都的交流,支持成都国际铁路港投资有限公司与哈萨克斯坦国有铁路股份公司、俄罗斯铁路股份公司共同加强跨境物流项目合作。马明欢迎成都企业到哈萨克斯坦投资,建议通过举办投资论坛和经贸推介会等形式,加强双方企业的了解,促进项目合作。

刘筱柳副市长介绍了中欧班列(成都)和中亚班列自2013年首次开行以来的运行情况和未来发展构想。她表示,成都与“一带一路”沿线国家的合作随着班列的运行而延伸,而哈萨克斯坦则是我们最重要的合作伙伴,93%以上的从成都开往欧洲和中亚的班列在哈萨克斯坦境内实现中转和换轨。刘筱柳说,得益于“一带一路”倡议的提出和哈萨克斯坦国有铁路股份公司的良好服务,成都与哈萨克斯坦已经逐渐从道路相通实现了贸易相通,相信随着国家向西开放战略的深入,成都与哈萨克斯坦在运输通道建设和物流联盟方面的合作还将不断深化。刘筱柳赞成马明副总理提出的加强两地经贸往来的建议,欢迎哈萨克斯坦企业来蓉举办推介会,利用班列将哈萨克斯坦农产品出口到市场需求巨大的四川省,并通过成都的港铁联运网络,销往中国和世界的其他地区。

    哈萨克斯坦共和国驻华大使、哈萨克斯坦共和国经济部副部长和投资发展部副部长、哈萨克斯坦国有铁路股份公司副总裁,以及市外事侨务办、市口岸物流办、成都国际铁路港管委会、成都国际铁路港投资有限公司负责人参加会谈。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站