站点地图 今天是:2018年10月22日  星期一  农历 九月十四
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
新闻中心
谢瑞武会见南苏丹朱巴市市长
录入时间:2018-9-28 浏览次数:2562次

2018927日,常务副市长谢瑞武在蓉会见了南苏丹首都朱巴市市长斯蒂芬·瓦尼一行。

谢瑞武对斯蒂芬·瓦尼访问成都表示欢迎,他简要介绍了成都的经济社会发展及对外交流相关情况。他表示,南苏丹是非洲最年轻的国家,自然资源丰富;朱巴是非洲最年轻的首都,经济发展潜力巨大,希望在中非合作论坛北京峰会胜利召开的大背景下,双方积极开拓基础设施、信息和通信技术、农业、能源和矿业等领域的投资经贸合作。谢瑞武鼓励朱巴市的文艺团体加强与成都的交流,以文化艺术为纽带,增进两市民众相互了解,并在深化交流与合作的基础上发展友好关系。

斯蒂芬·瓦尼感谢成都市对代表团一行的热情接待。他介绍了南苏丹争取独立的历史,高度赞扬了中国政府和人民对南苏丹的无私援助,希望朱巴与成都积极发展友城关系,开展经贸、投资、文化、卫生、教育等领域的合作。

南苏丹驻华大使馆代办蒙代·昆巴,市政府副秘书长高建军,市外事侨务办主任姜斌,市国资委、市卫计委、成都大学相关负责人参加会见。在蓉期间,代表团还参访了成都大学、水电五局、玛丽亚妇女儿童医院。

 

背景资料:

    南苏丹共和国位于非洲东北部,面积约62万平方公里,人口约1253万(2017年);官方语言为英语,通用阿拉伯语;矿产、水利资源丰富。南苏丹原为英国和埃及共管苏丹的一部分,1956年后成为苏丹共和国的一部分。201179日,南苏丹共和国宣告独立,成为非洲大陆第54个国家。朱巴市是南苏丹首都、最大城市,地处白尼罗河畔,为白尼罗河航运起点,人口150万,面积336平方公里。
 
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2018 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站