站点地图 今天是:2017年9月24日  星期日  农历 八月初五
| EngLish 加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首页 > 公众参与 > 主任信箱
  在本类中搜索咨询主题
   
  主任信箱
* 姓 名: *问题类型:
*联系电话: *电子邮箱:
*主 题:
*内 容:
*验证码:  
 
邀请土耳其客户来华(2017-8-22)
主任你好, 我是成都一家外贸公司员工,因为跟土耳其一家公司有贸易往来,所以土耳其客户要到中国来看我们的工厂和货物。 但我们工厂不在成都,在外省,但必须在成都办理邀请函,因为我们公司是成都的。所以想请问在成都办理邀请函,就必须让客户从成都入境吗?而且不能去除成都以外的其他地方吗? 感觉这样的要求非常不合理,希望帮我落实下,是否确实是这样不合理的政策。 
根据来函所描述的情况,您可以前往成都市商务委和成都市人民政府外事侨务办公室为受邀人员办理“被授权单位邀请(确认)函”。被邀请人获得中国驻外使(领)馆颁发的签证后,可从任一边境口岸入境。持由成都市相关单位邀请函件取得来华签证的人员,主要活动区域应在成都市域范围,但并未限制其前往其他地区。
(2017-8-23)
认证(2017-8-19)
我想请问下,我是广元人。我想认证无犯罪证明和出生证明,请问下在你们这里认证吗,我是在阿根廷结婚需要用
您好!我办受理范围为成都户籍,您的这个情况,请咨询四川省外事侨务办公室
电话84392779  
(2017-8-22)
劳请华乔办帮忙协调(2017-8-16)
华侨办敬启:
我为香港永久居民,常居香港,现劳请贵处帮忙协调一起盗车案。去年年底在成都的表弟结婚,我将自己多年积蓄借于表弟买车。但是车于昨晚被盗,已经报成都市温江区公安局,还请华侨办可以出面与温江区公安局联系,跟进案件的发展。车型号为黑色东风日产奇骏,车牌为川A06YF7,车主袁峰。  

非常感谢!
潘伟安
潘伟安:
    您好!您所反映的问题,我办高度重视,按照属地管理原则,立即转告温江区外事侨务和民族宗教局协助进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经与温江区公安局初步沟通,对方提出:需失主提供报案时间、地点(具体的派出所)后,方可继续跟进有关情况。
    以上情况已于2017年8月22日9:50至10:20,与您联系三次,但电话00852-51689067无人接听。我们已语音留言,如需我办协助,请回复电话028-61883987。
                                      
                                       成都市外事侨务办                          
                                         2017年8月22日
(2017-8-22)
咨询成都领事馆区建设进度(2017-6-20)
您好,领事馆区规划多年了,西安领事馆区都已经开始投入使用了,成都的规划这么久了还没有实质性进展,麻烦外办的同事能不能说下今年具体的工作计划,谢谢,祝好!
您好!
    来信收悉。感谢您对成都领馆区建设的关注!领馆区建设事关国家总体外交大局,成都市政府相关部门一直在外交部、省政府相关部门的指导下开展成都领馆区规划建设,将适时发布工作进度情况。
(2017-6-21)
双认证(2016-10-26)
您好,请问做无犯罪记录的双认证除了提供公证书还需要提供哪些资料?
您好,来信收悉。由于不知道您需要办理的是哪个国家的双认证,因此无法回答您的问题。建议确定办理国家后,致电领事认证办理窗口详询,电话:86635279,谢谢。(2016-10-31)
双认证(2016-10-26)
您好,请问做无犯罪记录的双认证除了公证书外需要提供哪些资料?
您好,来信收悉。由于不知道您需要办理的是哪个国家的双认证,因此无法回答您的问题。建议确定办理国家后,致电领事认证办理窗口详询,电话:86635279,谢谢。
(2016-10-31)
有关于外教签证,公司不给注销来华许可和邀请函网上信息。(2016-9-30)
您好,我们是西安西北大学的老师,是这样的我们学校的外教签证遇到了麻烦,事情经过是这样的,我们的外教去年和成都美联英语接触过,成都美联英语将外教的来华许可整证和邀请函都申请办理下来了,但是最终他们没有达成合作关系,外教去年也没有来中国工作,今年他和我们这边签合同了,但是他的签证没有在成都外专局系统里面注销,所以我们这边没办法就想办理签证,我们和成都那边负责人沟通了很久,他们还是不愿意给注销,所以这件事情想请您们成都外专局人员帮忙协助一下,外教的签证时间很紧迫,麻烦您们帮帮我们,谢谢。
您好!
    非常感谢您对成都市外事工作的关心和支持!
    关于此事项须直接与成都外专局联系办理,外专局咨询电话为028-62377790。
(2016-10-20)
关于因公出国培训办理事宜(2016-8-26)
因日前因公前往国外培训,需通过外事办回复对方,但是窗口告知必须用因公出国培训表格,但却没有告知具体在哪里下载,所以,咨询下,因公出国培训表格在哪里下载啊?还有,建议窗口人员改进下服务态度,因为服务实在太差了。
你好!你的意见反馈已收到。
    目前,成都市外事侨务办办理因公出国(境)团组材料中使用的是《成都市因公临时出国任务和预算审批意见表》,包括成都市的培训团组也使用该表,没有专门的因公出国培训表格。据了解,省外事侨务办办理因公出国(境)的培训团组需使用专门的因公出国培训表格。
(2016-9-1)
关于俄罗斯领事馆的问题(2016-8-8)
您好,近日惊知俄罗斯驻华大使安德烈∙杰尼索夫表示俄罗斯和中国正谈判在重庆开设俄罗斯总领事馆的问题。他说:“我们的需求超越哈尔滨和武汉的范围。我们很希望将来在中国不同地区至少再开设数个总领事馆,而不是仅限于中国东北和沿海地区。举例提到直辖市重庆市,比如拥有3000万人口的重庆市。我与重庆市政府多次接触,每一次的接触都是从中方伙伴‘我们这里什么时候才能开设俄罗斯领事馆’的问题开始。”这个问题已经在两国外交部磋商框架内讨论。
因此我据了解杰尼索夫于2013年上任以来一直从未访蓉,却与重庆政府多次接触,可以看出他是亲渝派,对我们成都来说不容乐观,因为设领的事驻华大使的推动和意见很重要。国家已经定位成都为对外交往中心,建议市外侨办高度重视,抓住机会,积极同俄罗斯驻华大使馆及杰尼索夫本人沟通交流,一定要把他请到成都实地考察,争取他的公正支持。如果他仍偏爱重庆的话,建议省市领导出面约谈,或让省市外侨办直接与俄罗斯外交部和总统府沟通,邀请俄罗斯总统或总理来访成都。如果不行的话,就建议借鉴波兰一样组建俄罗斯设领考察代表团来成都和重庆调研,这是公平竞争。谢谢。
市民朋友,您好:
    非常感谢您对成都市外事工作的关心和支持!
    俄罗斯是具有全球重要影响力的国家,近年来成都市不断加强与俄罗斯的交流,积极参与“中俄两河流域”地区合作机制,与伏尔加格勒、喀山、圣彼得堡、索契、莫斯科等重要城市在经贸、文化、旅游、创新、媒体、教育、体育等领域开展了广泛深入的合作。2015年8月,省、市政府共同承办了“中俄两河流域地方领导人第四次座谈会”。2016年4月,省委书记王东明等领导率团赴俄罗斯访问,取得多项合作成果;6月,市外事侨务办组织“PANDA成都—走进俄罗斯”活动,向俄罗斯人民多维度展示成都的文化传承和经济发展,进一步提升了成都在俄罗斯的影响力。2015年5月开通的成都—莫斯科直飞航线,为促进成都与俄罗斯的交流合作提供了便利。
    设领是一国政府综合在外国某一地域侨民数量、与该地区经贸往来以及该地区战略地位等因素作出的决定。按照我国有关政策规定,设立外国领事机构的审批权限在中央。成都市将按照国家总体外交的要求,以及城市对外开放的需要,积极加强对外交流合作,不断提升国际化水平,为更多国家选择在成都设立领事机构创造必要的条件。
(2016-8-22)
关于2016大邱国际大学生夏令营(2016-6-30)
尊敬的主任,您好!我是来自成都信息工程大学的学生,2016大邱国际大学生夏令营在我们学校只有5个名额,由于名额太少,我没能有机会参加。但是我非常珍惜这次机会,也很想参加,为此也付出了很多努力,希望您能给我一个机会,让我有机会参加,谢谢您!
您好,关于您的问题,详情请咨询友协办公室,电话:028-61888454,谢谢。(2016-7-1)
麻烦请问邀请领事馆领事到成都来需要报批什么手续?(2016-5-13)
麻烦请问邀请领事馆领事到成都来需要报批什么手续?
您好,关于您的问题,详情请咨询领事涉外处,电话:028-61888453,谢谢。(2016-5-16)
熊猫基地采访(2016-3-29)
您好!我们是日本电台,想要在4月2日下去去采访一下熊猫基地,主要是为了想了解一下熊猫基地的熊猫饲养情况,带回日本跟日本的小朋友们共享一下这方面的知识,节目属于娱乐教育类,主要希望熊猫基地的特别导游带领我们去参观,途中可以采访1~2为饲养员就可以,请问这个是否可以?因为已经电话过熊猫基地,他们说找您这边就可以了,麻烦安排,谢谢!
您好,关于您的问题,请咨询礼宾新闻处,电话:028-61888479,谢谢。(2016-3-30)
阿联酋签证办理限制(2016-1-9)
您好,刚才阿联酋那边朋友得知,凡是去过伊朗,有伊朗出入境记录的人员在半年内不许办理阿联酋各种签证,请问这半年是指出入伊朗境内半年后还是从现在开始算半年?我曾经于2011年去过伊朗,会被限制办理阿联酋签证吗,谢谢
您好,关于您的问题,请咨询认证窗口,电话:028-86635260,谢谢。(2016-1-11)
阿联酋签证咨询(2016-1-9)
您好,刚从朋友那得知凡是去过伊朗境内,有伊朗出入境记录的人员均不能在六个月内申请阿联酋签证,我想请问这个六个月是指从出入境伊朗那天算还是从现在算六个月,谢谢
您好,关于您的问题,请咨询认证窗口,电话:028-86635260,谢谢。(2016-1-11)
斯里兰卡领事馆签发工资及社保(2015-9-7)
尊敬的外办:
    本人于2015年8月从斯里兰卡领事馆离开,至今尚未收到应支付的一个月工作及两个月的社保,请问这种情况应该怎么办?盼复,谢谢!
您好,对于您所提到的问题,请咨询四川省外事侨务办公室,谢谢!(2015-9-9)

每页 15 条  共 17 条/ 2 页  第 1 页  首 页  上一页  下一页  尾 页

E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号     版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站